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viernes, 19 de mayo de 2023

Pollo con crema de cacahuete

Pollo con crema de cacahuete
En las redes sociales vemos fotos tan apetecibles de comida que, para los que tenemos un blog de recetas, supone una presión enorme de estar a la altura. Con los años, he intentado mejorar la calidad de las fotos de mis publicaciones, pero a veces me da miedo perder el enfoque inicial del blog: recopilar recetas que uso diariamente o que me gustaría tener conservadas y ordenadas. El hecho de que las fotos sean bonitas y poder compartir las recetas con otras personas es un “extra”.

La cuestión es que tengo un buen puñado de recetas que, para mí (que no me dedico a la fotografía), son difíciles de exponer de forma que queden bonitas y llamativas. Sin embargo, son recetas prácticas, ricas y que utilizo con frecuencia. Ese es el caso del pollo con crema de cacahuete, que también se merece un rinconcito aquí en el blog. Se hace en unos 20 minutos y nosotros la preparamos mucho para cenar acompañado de algunas verduritas.

Pollo con crema de cacahuete

Prep: 20 min   2 raciones   Dificultad: Fácil  

Ingredientes

  • 300 g pechuga de pollo
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cta ajo en polvo o muy picado
  • 1 cta jengibre en polvo o rallado
  • 1 cda curry
  • 1/2 cta chile/guindilla molida
  • 2 cdas crema de cacahuete (50 g)
  • 100 ml nata de cocinar
  • 2-3 cdas tomate triturado
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Cortar el pollo en tacos pequeños de unos 2 cm.
Mezclar todas las especias (sal, pimienta, chile, ajo, jengibre y curry). Espolvorear las especias por los trozos de pollo y mezclar bien*.

Calentar una sartén con el aceite y cocinar el pollo hasta que esté dorado. Añadir la crema de cacahuete y remover hasta que esté bien derretida y repartida.
Por último, añadir la nata de cocinar y un par de cucharadas generosas de tomate triturado. Rectificar de sal o especias si se considera oportuno.

Remover y calentar unos minutos a fuego medio hasta que la salsa tenga la textura deseada.
Decorar si se desea con cacahuetes y perejil picado.

Notas

→ Normalmente utilizo todas las especias ya molidas (compradas en polvo) por lo que mezclarlas con el pollo me resulta muy cómodo y rápido. Sin embargo, si se desea, se pueden añadir las especias a la sartén al mismo tiempo que el pollo cuando se va a cocinar.
→ La cantidad de pollo es la que nos funciona a nosotros para una cena y en proporción a esa cantidad de salsa. Si se considera que es poca carne, probaría a aumentar la cantidad de carne pero dejar el resto de ingredientes igual e irlos aumentando poco a poco hasta ajustar. Os lo comento porque en una ocasión aumenté todas las cantidades y me quedó demasiada salsa en comparación a la carne.
→ A mí me gusta mucho acompañar este plato con zanahorias cocidas y aliñadas (con sal, vinagre, aceite y comino molido), por eso las he añadido en la foto, a pesar de que el plato queda muy naranja 😜

Pollo con crema de cacahuete

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