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viernes, 5 de mayo de 2023

Tarta de queso y yogur

Tarta de queso y yogur (corte)

Hoy traigo una receta rápida y para elaborar con freidora de aire en un ratito: tarta de queso y yogur. Hace tiempo preparaba esta tarta con bastante frecuencia, pero por alguna razón dejé de hacerlo y es una pena, porque está muy rica.

Os menciono algunas anotaciones previas: la tarta se puede hacer perfectamente en el horno (os dejaré las indicaciones al final) y se puede triplicar las cantidades para hacerlo en un molde de unos 18 cm de diámetro. El hecho de traer una tarta mini es porque muchas veces me apetece algo dulce pero no quiero depender de tener una tarta abierta durante muchos días y me da pena encender el horno para algo tan pequeñito. De este modo tenemos una mini tarta para dos, ya sea para merendar o de postre. Por último, mi freidora de aire es lo mínimo que se despacha: de 1,5L y un hueco interior de unos 15 cm de diámetro, así que no es que se puedan hacer tartas muy grandes…

Tarta de queso y yogur

Prep: 50-60 min   2 raciones   Dificultad: Fácil  

Ingredientes:

Para molde redondo de 12 cm diámetro y 6 cm alto
  • 1 huevo L
  • 1 yogur natural (preferible tipo griego)
  • 80-85 g queso crema
  • 40 g azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de maicena (15 g aprox)

Elaboración:

Forrar la base y los laterales del molde con papel de horno*

En un bol batir todos los ingredientes: primero queso con el azúcar (para suavizar la textura del queso), luego el huevo, el yogur y la maicena (tamizada).

Verter la mezcla en el molde y cocer en freidora de aire durante unos 30-40 min a 200ºC. Comprobar que al pinchar con un palillo, éste sale limpio.*

Dejar dentro de la freidora durante unos 5-10 minutos antes de sacar la tarta (para evitar que se baje). Enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla, desmoldar y refrigerar al menos un par de horas antes de consumir.

Tarta de queso y yogur

Notas:

→ En mi caso el papel de horno del lateral sobresale un poco del molde para que la masa pueda subir bien sin derramarse.
→ En mi freidora de aire he tenido que ponerla en dos tandas de 20 minutos. En la segunda tanda le he puesto por encima papel de aluminio, pues ya se estaba dorando por arriba pero aún no estaba lista.
→ Si se realiza en horno y con el triple de cantidades serían unos 40-50 minutos a 180ºC con calor arriba-abajo y en un molde de 18 cm de diámetro.
Receta adaptada de Como he puesto la cocina

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