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Ingredientes Básicos

Buttermilk

Ingredientes:

1 taza de leche (240 ml)
2 cdas vinagre manzana

Elaboración:

Añadir el vinagre a la leche y dejar reposar 10 minutos antes de usar. El aspecto resultante es de leche cortada o yogur muy liquido. Ya está lista para utilizar en la receta.

Crema agria (Sour cream)

Ingredientes:

1 taza nata liquida (240 ml)
3 cucharaditas limón (15 ml)
2 cucharaditas vinagre blanco (10 ml)
1 pizca sal

Elaboración:

En un bol verter la nata y añadir el limón. Batir con un tenedor como si se batiesen huevos hasta que comience a espesar.
Añadir el vinagre y seguir batiendo. En 4-5 minutos tendrá una textura similar a un yogur griego.
Nota: Con la mitad de ingredientes se obtienen 6-8 cucharadas de nata agria.

Harina leudante

Es un tipo de harina que lleva incorporada levadura. Se puede comprar ya elaborada o preparar en casa, aunque la que se elabora en casa es algo menos fina que la comercial, ya que utilizan un tipo de trigo diferente.

Ingredientes:

120 g Harina
1+1/2 cucharadita levadura química
1/4 cucharadita sal fina

Elaboración:

Por cada taza de harina (120 g) añadir 1+1/2 cucharadita de levadura química y ¼ cucharadita de sal fina de mesa.
Nota: Aumentar o disminuir proporcionalmente las cantidades de levadura química y sal en función de la cantidad de harina necesaria para cada receta.
También se puede sustituir una parte de la levadura química por bicarbonato de sodio.

Harina para bizcochos - Harina para tartas

Es un tipo de harina empleada para la elaboración de bizcochos o tartas y con la que se obtiene una miga más fina, tierna y suave que con la harina normal "todo-uso". Tiene una mayor proporción de almidón y una baja proporción de proteínas (gluten).

Ingredientes:

1 taza harina (120 gr)
2 cucharadas maicena

Elaboración:

Retirar del total de harina (120 gr) 2 cucharadas de harina y añadir 2 cucharadas de maicena. (Es decir, sustituir una parte de harina normal por maicena). Tamizar bien para que se mezcle todo.

Mantequilla en punto pomada

Ingredientes:

Para 100 gr mantequilla

Elaboración:

Cortar la mantequilla en dados de 2cm. Calentar 30 segundos al microondas (de este modo sólo se derrite una parte de la mantequilla). Remover con un tenedor y con el calor residual se suaviza toda la mantequilla hasta obtener el punto pomada. Si es necesario, conservar unos minutos en el frigorífico para que la mantequilla coja algo más de cuerpo.
Nota: Los tiempos indicados para el microondas dependerán de cada electrodoméstico, 30 segundos al 100% de potencia es una indicación aproximada que funciona bien para mí.

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