Hoy traigo la súper-receta de pudin de Calabaza. Los que me seguís ya me habréis leído mencionarla en más de una ocasión y es que esta receta la preparamos en mi casa con bastante frecuencia casi todos los otoño-invierno. Es muy rápida de hacer y tiene un sabor y una textura realmente deliciosos. Hay momentos en los que recuerda a un tocino de cielo por el toque que le da el caramelo, otros a un flan por esa textura ligera y suave… y bueno, tiene su propio toque por ser de calabaza, aunque no sabe excesivamente a pesar de tener gran cantidad de esta hortaliza. Así que, si no decís de qué está hecha, estoy segura de que incluso a los más “tiquismiquis” les gustará y luego se quedarán boquiabiertos al descubrir que estaba hecha de calabaza
No me enrollo más porque este dulce no necesita más explicaciones. Sólo que os pongáis manos a la obra y lo preparéis.
No me enrollo más porque este dulce no necesita más explicaciones. Sólo que os pongáis manos a la obra y lo preparéis.
Pudin de Calabaza
Prep: 25-30 min
Horno: 40 min, Microondas: 25 min
Raciones: 14-16
Dificultad: Baja
Ingredientes:
Molde redondo ⊘ 24 cm
- 1 kg calabaza
- 3 huevos
- 3 cucharadas colmadas de maicena
- 375 gr azúcar
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cucharadita vainilla
- Canela
- Caramelo para el molde (100 gr azúcar+2-3 cucharadas de agua)
Elaboración:
Pelar la calabaza, quitar las pipas y cortarla en trozos de 2-3 cm. Colocar la calabaza en una olla, cubrir con agua y cocer a fuego medio con una pizca de sal hasta que esté tierna. Colar el exceso de agua y batir con la batidora. Dejar templar ☆ (Ver Notas)
Mientras se templa el puré de calabaza preparar el caramelo para el molde.☆ (Ver Notas)
Una vez templado el puré de calabaza, añadir los huevos de uno en uno y batir con la batidora. Incorporar el resto de ingredientes: azúcar, mantequilla, vainilla y maicena. Batir bien.
Verter la mezcla en el molde caramelizado y cocer el pudin en el horno o microondas. Espolvorear con canela.
Horno: Hornear durante 40 minutos a 180º.
Microondas: Cocer 20-25 minutos a 75%-80% potencia. Luego, cocer 5 minutos más al 100% de potencia
Mientras se templa el puré de calabaza preparar el caramelo para el molde.☆ (Ver Notas)
Una vez templado el puré de calabaza, añadir los huevos de uno en uno y batir con la batidora. Incorporar el resto de ingredientes: azúcar, mantequilla, vainilla y maicena. Batir bien.
Verter la mezcla en el molde caramelizado y cocer el pudin en el horno o microondas. Espolvorear con canela.
Horno: Hornear durante 40 minutos a 180º.
Microondas: Cocer 20-25 minutos a 75%-80% potencia. Luego, cocer 5 minutos más al 100% de potencia
📋 Notas
☆ Más sobre puré de calabaza en Trucos y Técnicas
☆ Si nunca has preparado caramelo casero, puedes visitar mi sección Ingredientes básicos
→ La canela se puede incluir en la mezcla o espolvorearla por encima una vez cocido el pudin. Depende del gusto de cada uno, así como la cantidad que queramos añadir.
☆ Si nunca has preparado caramelo casero, puedes visitar mi sección Ingredientes básicos
→ La canela se puede incluir en la mezcla o espolvorearla por encima una vez cocido el pudin. Depende del gusto de cada uno, así como la cantidad que queramos añadir.
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