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domingo, 10 de enero de 2016

Pudin de Calabaza

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Hoy traigo la súper-receta de pudin de Calabaza. Los que me seguís ya me habréis leído mencionarla en más de una ocasión y es que esta receta la preparamos en mi casa con bastante frecuencia casi todos los otoño-invierno. Es muy rápida de hacer y tiene un sabor y una textura realmente deliciosos. Hay momentos en los que recuerda a un tocino de cielo por el toque que le da el caramelo, otros a un flan por esa textura ligera y suave… y bueno, tiene su propio toque por ser de calabaza, aunque no sabe excesivamente a pesar de tener gran cantidad de esta hortaliza. Así que, si no decís de qué está hecha, estoy segura de que incluso a los más “tiquismiquis” les gustará y luego se quedarán boquiabiertos al descubrir que estaba hecha de calabaza

No me enrollo más porque este dulce no necesita más explicaciones. Sólo que os pongáis manos a la obra y lo preparéis.

Pudin-calabaza-02

Pudin de Calabaza

Prep: 25-30 min   Horno: 40 min, Microondas: 25 min   Raciones: 14-16   Dificultad: Baja  

Ingredientes:

Molde redondo ⊘ 24 cm
  • 1 kg calabaza
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas colmadas de maicena
  • 375 gr azúcar
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 cucharadita vainilla
  • Canela 
  • Caramelo para el molde (100 gr azúcar+2-3 cucharadas de agua)

Elaboración:

Pelar la calabaza, quitar las pipas y cortarla en trozos de 2-3 cm. Colocar la calabaza en una olla, cubrir con agua y cocer a fuego medio con una pizca de sal hasta que esté tierna. Colar el exceso de agua y batir con la batidora. Dejar templar ☆ (Ver Notas)

Mientras se templa el puré de calabaza preparar el caramelo para el molde.☆ (Ver Notas)

Una vez templado el puré de calabaza, añadir los huevos de uno en uno y batir con la batidora. Incorporar el resto de ingredientes: azúcar, mantequilla, vainilla y maicena. Batir bien.

Verter la mezcla en el molde caramelizado y cocer el pudin en el horno o microondas. Espolvorear con canela.

Horno: Hornear durante 40 minutos a 180º.
Microondas: Cocer 20-25 minutos a 75%-80% potencia. Luego, cocer 5 minutos más al 100% de potencia

📋 Notas

☆ Más sobre puré de calabaza en Trucos y Técnicas
☆ Si nunca has preparado caramelo casero, puedes visitar mi sección Ingredientes básicos
→ La canela se puede incluir en la mezcla o espolvorearla por encima una vez cocido el pudin. Depende del gusto de cada uno, así como la cantidad que queramos añadir.

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Pudin-calabaza-03

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