En esta ocasión traigo unas magdalenas de chocolate blanco y negro que hice también hace tiempo y que en su momento publiqué en mi facebook. No recuerdo de donde obtuve la receta… pero me encanta porque es rápida de hacer, con unas medidas muy sencillas de recordar y aunque a mí el chocolate no me vuelve loca... estas magdalenas están bueniiiisimas, no resultan empalagosas y no están nada secas, que son las principales pegas que suelo ponerles a los dulces que tienen chocolate.
Originalmente la receta era con 3 huevos, pero yo había comprado uno de esos botes con claras de huevo pasteurizas y tenía que acabarlo antes de que cumpliese, así que usé las 4 medidas de clara que me quedaban.
Originalmente la receta era con 3 huevos, pero yo había comprado uno de esos botes con claras de huevo pasteurizas y tenía que acabarlo antes de que cumpliese, así que usé las 4 medidas de clara que me quedaban.
Magdalenas de chocolate blanco y negro
Prep: 50-60 min
12 unidades
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 100 g azúcar
- 100 g mantequilla
- 100 g harina
- 100 g chocolate (50 gr blanco, 50 gr negro)
- 1 cta. Bicarbonato (o levadura)
- 3 huevos / 4 claras
Elaboración:
Separar las yemas de las claras. En un recipiente batir las claras a punto de nieve.
En otro recipiente, batir bien las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla crezca un poco y se aclare. A esta mezcla se le añade la mantequilla a temperatura ambiente.
Luego, en un recipiente apto para microondas, derretir las onzas de chocolate, a intervalos de 30 segundos, parando para remover y evitar que se queme, (se busca obtener un chocolate cremoso pero no muy caliente). Incorporar el chocolate a la mezcla de las yemas.
Incorporar las claras a la mezcla anterior. Utilizar una espátula o lengua de silicona y realizar movimientos envolventes para no bajar demasiado las claras.
Añadir poco a poco la harina y la levadura (previamente tamizada). Mezclar con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula. La textura final de la mezcla debe ser muy parecida a un mousse.
Repartir la mezcla en las capsulas de magdalenas y hornear a 180ºC durante 20-25 minutos. Para que salgan con copete colocar la bandeja en una posición baja del horno y hornear con calor "abajo" durante los primeros 15 minutos y con calor "abajo-arriba" hasta que terminan de cocerse.
Las magdalenas están listas cuando al pincharlas con un palillo, éste sale limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Conservar en una caja de lata.
En otro recipiente, batir bien las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla crezca un poco y se aclare. A esta mezcla se le añade la mantequilla a temperatura ambiente.
Luego, en un recipiente apto para microondas, derretir las onzas de chocolate, a intervalos de 30 segundos, parando para remover y evitar que se queme, (se busca obtener un chocolate cremoso pero no muy caliente). Incorporar el chocolate a la mezcla de las yemas.
Incorporar las claras a la mezcla anterior. Utilizar una espátula o lengua de silicona y realizar movimientos envolventes para no bajar demasiado las claras.
Añadir poco a poco la harina y la levadura (previamente tamizada). Mezclar con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula. La textura final de la mezcla debe ser muy parecida a un mousse.
Repartir la mezcla en las capsulas de magdalenas y hornear a 180ºC durante 20-25 minutos. Para que salgan con copete colocar la bandeja en una posición baja del horno y hornear con calor "abajo" durante los primeros 15 minutos y con calor "abajo-arriba" hasta que terminan de cocerse.
Las magdalenas están listas cuando al pincharlas con un palillo, éste sale limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Conservar en una caja de lata.
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