Hace un par de semanas probé este postre y me enamoré de lo bueno que está y de lo fácil que es de realizar.
En realidad es un batido de fresas, pero con algo menos de leche de lo que es habitual en un batido. Y aprovechando que estamos en temporada de fresas y que a veces se ponen feas antes de comerlas todas… esta es una buena idea para aprovecharlas antes que dejar que se estropeen.
A pesar de las cantidades que voy a indicar a continuación, yo he preparado justo la mitad y me han salido 5 vasos como los que se ven en la imagen.
En realidad es un batido de fresas, pero con algo menos de leche de lo que es habitual en un batido. Y aprovechando que estamos en temporada de fresas y que a veces se ponen feas antes de comerlas todas… esta es una buena idea para aprovecharlas antes que dejar que se estropeen.
A pesar de las cantidades que voy a indicar a continuación, yo he preparado justo la mitad y me han salido 5 vasos como los que se ven en la imagen.
Sorbete de fresas
Ingredientes (9-10 vasos):
- 1,5 kg de fresones
- ½ litro de leche entera
- 6 cdas azúcar
- 1 rebanadita fina de bizcocho para cada vaso/copa
- Sirope de fresa
Elaboración:
Se lavan los fresones y se cortan los tallos.
En un recipiente hondo (yo uso el vaso que trae la batidora) se echan los fresones, el azúcar y la leche. Se bate todo muy bien.
Repartir el batido de fresas en vasos o copas hasta llegar a la mitad de su capacidad.
Añadir una fina lámina de bizcocho entero o desmenuzado, y terminar de rellenar el vaso con el batido. Se echa por encima un poco de sirope, al gusto de cada uno.
Dejar enfriar en la nevera al menos 2-3 horas antes de servirlo. Si es posible ponerlo en el congelador un poco antes de comerlo… mucho mejor (con cuidado para que no se congele).
En un recipiente hondo (yo uso el vaso que trae la batidora) se echan los fresones, el azúcar y la leche. Se bate todo muy bien.
Repartir el batido de fresas en vasos o copas hasta llegar a la mitad de su capacidad.
Añadir una fina lámina de bizcocho entero o desmenuzado, y terminar de rellenar el vaso con el batido. Se echa por encima un poco de sirope, al gusto de cada uno.
Dejar enfriar en la nevera al menos 2-3 horas antes de servirlo. Si es posible ponerlo en el congelador un poco antes de comerlo… mucho mejor (con cuidado para que no se congele).
Nota:
El bizcocho que yo he usado para esta receta es el típico bizcocho de soletillas y lo he desmenuzado para que absorba mejor el líquido y se reparta por todo el vaso, pero todo esto es al gusto de cada persona. Se puede utilizar cualquier otro tipo de bizcocho o directamente no utilizar bizcocho.
(Receta de Mamá Isabel)
No hay comentarios:
Publicar un comentario